Так вот, уважаемые. Предлагаю ко вниманию полный финиш)) (из ливанской кухни).
Когда я услышала, из чего будет изготовлено блюдо, я чуть ли не слезно умоляла сделать совсем немножко, дабы в утиль не пошло...
Теперь - одно из любимых блюд моих домочадцев и попробовав сие, подруги вырывают рецепт)))
Тыквенный суп
Тыква режется мелкими кусочками-кубиками, высыпается в кастрюлю. В два раза меньше по количеству и также в два раза крупнее кубиками туда же отправляется картошка. Заливается водой и начинается вариться.
Отдельно делаем зажарку: Лук режется (если мелкий, то четвертькольцами + 2-3 зубчика чеснока (очень мелко нарезанные), жарим до полуготовности, добавляем фарш и посыпаем приправой "хмели-сунели" (по вкусу).
Когда зажарка готова и сварена картошка, соединяем их в кастрюле и прямо в кастрюлю кладем 1-3 столовые ложки томатной пасты (начинаем с одной ложки, когда растворяется полностью, то смотрим по вкусу, сколько еще добавлять пасты)
И еще один ингридиент. Есть такая штука , называется НУТ. (типа гороха). Продается в супермаркетах, но бывает, что на рынке по стаканам продают восточные торговцы. На трехлитровую кастрюлю надо примерно полстакана нута.
Он варится отдельно минут 20-25. И так как у него очень толстая шкурка, что непременно испортит всю еду, мы охлаждаем вареный нут и очищаем от шкурки каждую "горошину" отдельно. Шкурка легко снимается. немного муторно, но оно того стоит. Очищенный нут кидается в общий суп, варим минут около десяти и все.
Вся эта прелесть вкусна с добавлением майонеза и черного молотого перца.
Попробуйте, не пожалеете))))
П.С.: Можно без нута, если не найдете, но этот ингридиент добавляет незабываемую "изюминку" блюду.
Приятного вам аппетита. Сахтейн!)))
Отредактировано Филин (2014-05-22 04:37:05)